Сикорски призвал легализовать "Белсат"

Министр иностранных дел Польши посетил телеканал "Белсат", которому белорусские власти 8 декабря отказали в открытии корпункта на территории Беларуси. По словам Радослава Сикорского, на эту тему он разговаривал со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым. "Надо стремиться к легализации представительства "Белсата", - заявил глава МИД Польши.

Поздравляя телеканал с двухлетием начала вещания польский министр заявил, что "Белсат" - это второй после Афганистана приоритетный проект по развитию, финансируемый министерством иностранных дел Польши", передает пресс-служба "Белсата"
Во время встречи с главой МИД Польши журналисты и сотрудники "Белсата" рассказали ему о специфике работы журналистов, которые не имеют аккредитации в Беларуси, трудностях при получении информации, а также о препятствиях со стороны белорусских властей.
Что касается возможности поддержки "Белсата" в рамках программы ЕС "Восточное партнерство", Радослав Сикорски заверил журналистов, что политика, которую реализует Польша, направлена на диалог с властями Беларуси, поддержку Беларуси в участии в проектах Евросоюза, а также, в еще большей мере, упразднение визовых барьеров для белорусов.
12:38 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии