Лебедько: К Европе возвращается реалистичное восприятие

"У  Европы возвращается реалистичное  восприятие белорусской действительности". Так прокомментировал принятую 10 декабря в Бонне на Конгрессе  Европейской народной партии резолюцию по Беларуси лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Конгресс европейской народной партии единогласно принял резолюцию о ситуации в Беларуси. На Конгрессе была достигнута договоренность о назначении специального ответственного за сотрудничество с партиями-партнерами в Беларуси. Кроме того, высокий интерес к происходящему в Беларуси был подтвержден во время обсуждения резолюции по Беларуси  в рамках рабочей группы. Во время обсуждения в резолюцию был добавлен абзац о недопустимости повторения похищения людей с целью политического давления, что произошло недавно с лидерами молодежных организаций – Дмитрием Дашкевичем, Артуром Финькевичем, Евгением Афнагелем, Владимиром Лемешем. Так же в текст резолюции была добавлена фамилия Андрея Бондаренко, как нового политического заключенного. 
В работе Конгресса принимают участие  Юлия Тимошеко, Ежи Бузек, Михаил Саакашвили, депутаты Европарламента и другие высокопоставленные европейские чиновники. 
Официально  приглашена делегация Объединенной гражданской партии, как ассоциированного члена Европейской Народной партии. В состав делегации от ОГП вошли  лидер партии Анатолий Лебедько, заместитель председателя ОГП Ярослав Романчук и международный секретарь Андрей Дмитриев, сообщает ucpb.org.
13:53 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии