Макей вручил Центризбиркому благодарность

Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению референдумов всегда действует эффективно, уверенно и компетентно — это оценка и всего народа, и главы государства. Такое мнение высказал глава Администрации президента Владимир Макей 10 декабря, вручая коллективу ЦИК благодарность президента за высокопрофессиональную организацию проведения выборов и республиканских референдумов, усовершенствование национальной избирательной системы, значительный вклад в развитие демократических основ формирования государственной власти, сообщает БЕЛТА.

Вручение было приурочено к 20-летию образования Центризбиркома. «Образование комиссии 4 декабря 1989 года стало важнейшим шагом при проведении глубоких демократических преобразований общества. Именно тогда четко обозначился приоритет соблюдения избирательных прав и гарантий граждан», — сказал Владимир Макей.

Глава Администрации президента констатировал, что в настоящее время сформирован «высокопрофессиональный состав комиссии, способный решать сложные задачи». ЦИК представляет собой не только коллегиальный орган, но и коллектив единомышленников. Его работе присущи деловитость, конкретность, инициативность, отметил Владимир Макей. Он особо подчеркнул большую заслугу в этом председателя ЦИК Лидии Ермошиной.

«Она внесла большой вклад для того, чтобы ЦИК был открытой структурой, честно и прозрачно реализующей свои функции. Ее постоянная готовность к открытому диалогу вызывает уважение у журналистов, избирателей и даже у оппонентов власти», — добавил глава Администрации президента.

Поздравляя коллектив ЦИК, глава Администрации еще раз подчеркнул его неоценимый вклад в укрепление народовластия и демократических основ белорусского общества. «Благодаря эффективной работе ЦИК выборы в нашей стране проводятся прозрачно, на справедливой основе и согласно с международными избирательными стандартами. Так будет и впредь. Залог тому — честность, добросовестность и принципиальность работников Центризбиркома», — резюмировал Владимир Макей.
14:31 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии