«За достойную жизнь» возвращается…

Движение «За  достойную жизнь» к жизни возвращается. Теперь такую инициативу провозгласили  сами рабочие.

«Мы из тех людей, которым надоело сидеть в кухнях и бессмысленно обсуждать насущные проблемы. Из тех, которые устали слушать пустые обещания депутатов. Из тех, которые приняли решение донести до власть имущих и оппозиции действительные чаяния людей. В создании нашего движения принимали участие 5 человек. Но сейчас, благодаря нашей воле, искусству убеждать, а слова проясняют умы и открывают силы к действию, за 54 дня нас уже 37! И это только начало пути», - говорится в распространенной прокламации.
Организаторы  движения заявляют, что «наше движение поддерживают в основном представители среднего класса, который является опорой государства во всех цивилизованных странах… Большинство из наших единомышленников – люди, профессионально владеющие своей специальностью и выполняющих свою работу качественно. Но, анализируя оплату труда таких же рабочих у нас в республике и у соседей в России и Евросоюзе, мы находимся в худшем положении и не имеем возможности позволить себе такое же качество жизни», - говорится в обращении.
Создаваемое движение "За достойную жизнь" ставит целью улучшение материального положения простых граждан путем установления достойной зарплаты трудящимся; добиться прозрачности распределения доходов государства путем изменения некоторых законов, а также исключения бездумной траты средств государства; добиться прозрачности получения объективной информации в пресс о реальном положении дел в республике и за рубежом; добиться доступа к СМИ оппозиционных партий и движений.
Попытку создать  движение "За достойную жизнь" в мае 2003 года уже предпринимали депутаты Палаты представителей. Тогда председатель оргкомитета Валерий Фролов заявил, что главная цель движения - "через свободные и честные выборы изменить политический и экономический курс страны для того, чтобы обеспечить достойную жизнь гражданам Беларуси". По словам инициаторов движения, "изменения в стране будут невозможными, пока сохраняется действующая система власти и нынешнее руководство". Помимо Валерия Фролова, в инициативную группу входили депутаты Палаты представителей Владимир Парфенович и Сергей Скребец, бывший посол Беларуси в Латвии Михаил Маринич, руководитель Национального государственного гуманитарного лицея имени Якуба Коласа Владимир Колос. По словам В.Фролова, задача объединения — консолидировать оппозиционные силы для решения социальных и политических проблем, в первую очередь, за изменения в избирательном законодательстве. Депутат также сообщил, что движение "За достойную жизнь!" собирается организовать сбор подписей граждан Беларуси за внесение изменений в избирательное законодательство.
Нынче бороться «За достойную жизнь» взялись  сами работяги. Что из этого получится  – покажет жизнь.
16:31 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии