"Корреспондент" признал Лукашенко "Хитрецом года"

10 декабря украинский журнал "Корреспондент" опубликовал свой ежегодный рейтинг наиболее влиятельных в мире личностей. В "десятку" вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель, которая получила от украинских экспертов звание "Кризисного менеджера года", попал и Александр Лукашенко с номинацией "Хитрец года".

"Корреспондент" признал Лукашенко "Хитрецом года"
По мнению журнала, в этом году белорусский президент поразил витиеватым лавированием между Россией и Западом. Кстати, эксперты советуют не воспринимать слова Лукашенко  прямо, поскольку, на их взгляд, даже самому наивному человеку должно быть понятно, что деревенская простота и образ "своего парня" для Лукашенко — не более чем роль.
 
Главный редактор "Корреспондента" Виталий Сыч так объяснил Еврорадио выбор журнала.
 
"Беларусь во главе с Лукашенко долгие годы показывала себя как большой союзник России, и вот в этом году Лукашенко неожиданно делает разворот на 180 градусов. Мы считаем, что это лавирование и в большей степени блеф, нежели реальный разворот".
 
Своей "украинской" номинации также удостоен и Владимир Путин. Российский премьер получил звание "Длинные руки года". Американский президент Барак Обама стал "Ожиданием года", а певица Сьюзан Бойл — "Золушкой года". "Диктатором года", согласно "Корреспонденту", стал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.
17:38 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии