Садовский: БХД ставит себе целью зарегистрироваться в Беларуси

Создатели партии Белорусская Христианская демократия считают отказ в регистрации политическим. Несмотря на решение Минюста, они собираются выполнять все решения, принятые на учредительном съезде. Об этом Еврорадио сообщил ответственный секретарь партии Денис Садовский.

Денис Садовский: Прежде всего, партия продолжит работу, которой она и раньше занималась. Это различные образовательные программы, будем активно участвовать в президентских и местных выборах. Все те цели, которые мы ставили на последнем съезде, будем выполнять в полном объеме. Во-вторых, мы, конечно, будем обжаловать это решение в Верховном суде — для истории, так сказать, и для того, чтобы засвидетельствовать, что мы с этим решением не согласны. Но иллюзий насчет окончательного решения мы, к сожалению, не имеем.

Напомним, что многие белорусские общественные организации, не получив регистрации в Минюсте, зарегистрировались за границей как международные объединения. Так, "Молодой Фронт" имеет регистрацию в Чехии, объединение ликвидаторов АЭС — в Украине. Однако, по словам Садовского, инициаторы БХД считают необходимым зарегистрироваться только в Беларуси.

Денис Садовский: Такие идеи тоже были. Но мы считаем, что партия Белорусская Христианская демократия должна быть зарегистрирована в Беларуси, поэтому мы два раза подавали на регистрацию как партия. Любая регистрация — или как общественное объединение, или как партия — в нашей стране принимается как политическое решение.
18:19 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии