Медведев: мы договорились ускорить ратификацию документов по ПВО

Россия и Беларусь договорились ускорить процесс ратификации документов, подписанных на предыдущем заседании Высшего госсовета, в частности, касающихся противовоздушной обороны, заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с Александром Лукашенко в Кремле.

Говоря о программе согласованных действий в области внешней политики, принятой на нынешнем заседании ВГС, президент высказал надежду, что ее реализация поможет «решению и внутренних задач путем координации нашей внешнеполитической деятельности на международной арене».

«Мы говорили и о том, как реализовывать концепцию социального развития Союзного государства, подписали соглашение, регламентирующее отношения в области ВТС. Это, несмотря на то, что у нас особые отношения и союзнические отношения, это все равно очень важный документ, которого нам не хватало», — сказал Медведев.

По его словам, стороны «договорились интенсифицировать работу по ратификации тех соглашений, которые были подписаны во время проведения предыдущего ВГС, в том числе касающиеся противовоздушной обороны и некоторых других вопросов».

Президент РФ напомнил, что сейчас этот документ находится в парламенте. «Я надеюсь, что и наши белорусские друзья передадут этот документ на ратификацию», — добавил он, сообщает РИА «Новости».
22:21 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии