Куда спешит Палата представителей?

11 декабря Палата представителей намерена рассмотреть во втором чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс. В первом чтении законопроект принят 30 ноября.

8 декабря комиссия по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту палаты представителей рассмотрела законопроекты  «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам проведения выборов и референдумов и о признании утратившим силу Закона Республики Беларусь «О Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов» (второе чтение), «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь» (второе чтение) и «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь».

В ходе подготовки законопроекта «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам проведения выборов и референдумов и о признании утратившим силу Закона Республики Беларусь «О Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов», как сообщил председатель Василий Байков,  в комиссию поступили замечания Совета Республики, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей, которые в основном носили редакционно-технический характер и были учтены.

Председатель комиссии отметил, что законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Об этом свидетельствуют активное обсуждение проекта Закона в средствах массовой информации и глобальной компьютерной сети Интернет, а также поступившие в комиссию обращения граждан, общественных организаций и неправительственных объединений. В частности, свои предложения о совершенствовании избирательного законодательства прислали республиканское общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза», республиканское правозащитное общественное объединение «Белорусский Хельсинский Комитет», общественное объединение «Белорусское общество инвалидов» и ряд граждан. Все предложения и замечания были тщательно изучены и рассмотрены.

Но, судя по всему, не приняты.
10:18 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии