Бухвостов: гнать таких людей надо из демократического движения

Рассмотрение  жалобы учредителей Белорусской  партии трудящихся к Министерству юстиции  перенесено на 14 декабря. «Дело идет к нерегистрации партии», - заявил по итогам рассмотрения жалобы 11 декабря председатель оргкомитета БПТ Александр Бухвостов.

Уже в Верховном  суде выяснилось, что 15-16 человек из Могилева, которые выступили учредителями БПТ, отозвали свои подписи из документов. В адрес верховного суда пришли три  телеграммы, в которых бывшие учредители подтверждают факт отзыва подписей под учредительными документами.
История эта  началась еще на учредительном съезде БПТ, который прошел 26 июля 2009 года в  Минске. Группа товарищей во главе  с Александром Королевым, не имея мандатов делегатов, приехали на съезд, однако служба охраны не пропустила их на съезд. Александр Королев заявил после этого, что учредители Белорусской партии трудящихся из Могилёва намерены обратиться в Министерство юстиции с заявлением о нарушении законодательства при проведении съезда. Александр Бухвостов сразу же отреагировал: оргкомитет БПТ выразил А.Королеву недоверие в связи с его оральными качествами.
«Мы дадим полную оценку действиям могилевским товарищам  после окончания процесса в верховном  суде. Фамилии называть не буду – они уже звучали не один раз. Это предательство интересов демократического движения, и гнать надо таких людей из демократического движения. Лично я им руки не подам», - подчеркнул Александр Бухвостов.
Отозвали подписи 15-16 человек из Могилева, один учредитель из Гродно, но из Гомеля, где наблюдалось наибольшее давление на учредителей со стороны властей, не отозвал свое заявление ни один человек.
14 декабря верховный  суд вернется к рассмотрению  жалобу учредителей БПТ. Но, как  сказал А.Бухвостов, «дело идет к нерегистрации партии».
«Я уже не один раз подчеркивал: регистрация  политических партий – это не дело юридической чистоты и точности. Это политическое решение, которое  принимает ни Минюст, ни Верховный  суд», - отметил политик.
21:12 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии