Козик бросил булыжник в собственный огород

«Козик бросил в собственный огород огромнейший  камень, даже булыжник». Так прокомментировал негативное заявление председателя ФПБ Леонида Козика в адрес  независимых профсоюзов, выступивших  в защиту уволенного бригадира БелАЗа Юрия Лобана. «Мы представляем подавляющую силу, а не они. Они представляют разные мелкие политические партии», - сказал лидер ФПБ.

Леонид Козик заявил, что представители не входящих в Федерацию профсоюзов только критикуют деятельность ФПБ и отказываются от сотрудничества. Глава ФПБ негативно оценил активность независимых профсоюзов, которые судятся за уволенного с предприятия профсоюзного активиста. По его словам, представителей ФПБ в связи с истечением контракта увольняют сотнями тысяч, и эти увольнения законны. «То есть пошуметь они могут, а делать ничего не делают», - сказал Леонид Козик.  Он также считает ясными причины такой активности. «Идет политическая кампания, в том числе и президентская. На это выделены большие деньги государством, деньги уже начали поступать и идет борьба, кто больше получит денег», - сказал Козик.  Глава Федерации профсоюзов Беларуси призвал представителей федерации на местах отмечать примеры давления, которое на них оказывают представители независимых профсоюзов, и сообщать об этом в совет ФПБ.
«Юрий Лобан  входил в официальный профсоюз, который  является субъектом ФПБ. Федерация  бросили этого рабочего, который им платил взносы,  а не нам, как бросает сотни тысяч рабочих, которых увольняют по поводу и без. И я хочу спросить: нужны нам такие профсоюзы, которые бросают сотни тысяч рабочих на произвол? А зачем они нам нужны?! Федерацию, которая обслуживает администрацию, нужно распускать и на месте ее создавать новые независимые профсоюзы, которые будут биться за каждого своего члена, за каждого рабочего, а не бросать на произвол судьбы!»,  - возмутился прозвучавшим заявлением сопредседатель Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Александр Бухвостов.
«Козик бросил в собственный огород огромнейший  камень, даже булыжник, признав, что  Федерация не защищает людей, а позволяет  увольнять сотнями тысяч», - подчеркнул профсоюзный деятель.
21:17 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии