Антипартийная группа должна покаяться

17 декабря в  Минске состоится президиум Белорусской  социал-демократической партии (Грамада). По накалу страстей это будет зрелищное мероприятие. Особенно в свете событий, которые происходят в Витебской организации накануне областной отчетно-выборной конференции, запланированной на этой неделе.

Как рассказал  «Белорусскому партизану» председатель Витебской областной организации  БСДП Анатолий Гневко, устранение потенциального кандидата на должность председателя областной организации Александра Микулина, которого на прошлой неделе партийная организация Железнодорожного района исключила из партии «по совершенно надуманным причинам», вызвало жесткую ответную реакцию. В выходные состоялись заседания Первомайской и Октябрьской районных организаций Грамады, на которых социал-демократы потребовали от «антипартийной группы» в составе Анатолия Сидоревича, Валентины Болбат (Кудлацкой), супружеской четы Шпаковских, Антона Ясиновича публичного покаяния. В противном случае две районные организации грозят принятием «самых жестких мер» - вплоть до приостановления членства в партии. 
Организации Первомайского  и Октябрьского районов Витебска потребовали восстановить в должности областного ревизора Александра Микулина, который наряду с новополоцким социал-демократом Альбертом Марковым претендует на должность руководителя областной организации. Нынешний председатель Анатолий Гневко уже заявил, что баллотироваться на должность председателя больше не будет.
«Возникла антипартийная  группа, которая действует не в  соответствии с положением о фракциях, которое в качестве временного документа  принял президиум партии, а действует  исподтишка, таком. Обе организации потребовали публичного покаяния от этой антипартийной группы. Это – Сидоревич, Болбат (бывшая Кудлацкая), Шпаковские, Ясинович. Кстати, Вячеслав Болбат уже исключен из партии за антипартийную деятельность. Семейный подряд, против которого мы категорически выступаем, уже начинает распадаться. Наша партия сильна, и она не даст свернуть с генеральной линии партии различным раскольникам», - заявил «Белорусскому партизану» Анатолий Гневко.
12:01 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии