Парламентский визит в Китай начался

Официальный визит делегации Национального собрания Беларуси в Китай начался 14 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Белорусскую делегацию возглавляет председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. В состав делегации входят также заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Мария Бирюкова и сенатор Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Николай Мартынов.

Программой визита предусмотрены встречи белорусских парламентариев с руководителями Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, Государственного совета КНР и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета.

Белорусская делегация должна совершить поездку в китайскую провинцию Хэйлунцзян и ее столицу - город Харбин. Здесь запланированы переговоры парламентариев в собрании народных представителей провинции Хэйлунцзян, в мэрии Харбина и в корпорации Dongjin Group - партнера МТЗ и "Гомсельмаша" - по созданию совместных предприятий в Китае.

Кроме того, Владимир Андрейченко проведет встречу в посольстве Республики Беларусь в КНР с представителями китайских деловых кругов, которые реализуют крупные проекты на территории нашей страны, и белорусских компаний, работающих на рынке Китая.

Визит продлится до 17 декабря.
12:47 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии