Молодежные лидеры – против государственного киднеппинга

Лидеры «Маладога фронта» и гражданской коалиции «Европейская Беларусь» призывали небезразличных людей выйти 16 декабря, в День солидарности, на Октябрьскую площадь Минска и высказать протест против насильственного похищения молодежных лидеров.

«16 числа каждого  месяца, в День солидарности, мы проводили  акции в поддержку белорусских  политзаключенных, вспоминали исчезнувших  политиков и всех людей, которые  страдали от репрессий в нашей  стране. Эта проблема остается актуальной и поныне. В тюрьме по надуманным обвинениям находятся Николай Автухович, Владимир Осипенко, Артем Дубский. До сих пор не проведено независимое расследование исчезновений Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского. Продолжаются репрессии в отношении активистов оппозиции.
К сожалению, мы видим, что вместо так называемой либерализации режим перешел  к более наглому давлению на независимое  общество. Бандитские похищения людей, которые происходили в последнее время, - свидетельство того, что спецслужбы Беларуси совершенствуют и усиливают свои репрессии. Очевидно, что в целях самосохранения белорусский режим не остановится ни перед чем. Если сейчас не будет соответствующей реакции правоохранительных органов, правозащитников, международного сообщества и, в первую очередь, белорусского общества, те, кто стоит за похищениями людей, останутся убеждены в своей безнаказанности. Сегодня нам, как никогда, нужно проявить твердость и решительность в отстаивании своих принципов!... Мы призываем всех небезразличных людей выйти 16 декабря в 18.00 на Октябрьскую площадь на традиционную акцию солидарности под лозунгами “Не – палітычным выкраданням!” и “Выкрадальнікаў людзей – у Гаагу!” 
Обращение к  демократической общественности подписали  лидеры «Маладога фронта» Анастасия  Палаженко и Дмитрий Дашкевич, активисты «Европейской Беларуси» Евгений Афнагель и Владимир Лемеш. Все четверо в течение последнего месяца подвергались похищениям.
12:58 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии