Репрессии приобретают уголовный оттенок

14 декабря в  Минске Координационный совет  «Европейской коалиции» осудил  новые формы репрессий в отношении  белорусских демократических активистов, констатировав, что эти репрессии  приобрели уголовный оттенок. Об этом «белорусскому партизану» сообщил координатор «Европейской коалиции» Николай Статкевич.

14 декабря в  Минске прошло заседание Координационного  комитета «европейской коалиции»,  на котором присутствовали лидер  «Маладога фронта» Дмитрий Дашкевич, председатель оргкомитета Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд, движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик, председатели оргкомитетов Белорусской социал-демократической партии (Свабода) Сергей Скребец и Народной Грамады Николай Статкевич.
Сергей Скребец  и Николай Статкевич отчитались перед  коллегами о результатах визита на Конгресс Партии европейских социалистов. В выступлениях на Конгрессе и на переговорах с руководством ПЕС белорусские социал-демократы акцентировали внимание европейских партнеров, что в Беларуси укрепляются репрессии в отношении демократических сил. И эти репрессии приобрели уголовный оттенок.
Координационный комитет «Европейской коалиции» осудил насильственное похищение лидеров молодежных организаций, в частности, координатора «Европейской коалиции» Дмитрия Дашкевича и исключение активистки «Маладога фронта» Татьяны Шапутько из Белгосуниверситета за участие в форуме «Восточного партнерства».
«Европейская  коалиция» выразила сожаление в  связи со срывом встречи субъектов  трех оппозиционных коалиций, которая  планировалась на 14 декабря, и выражает надежду, что такая встреча все-таки состоится. И общая площадка для консультаций будет создана.
18:02 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии