БХД: Минюст продолжает «рыть»

«Такого еще не было, чтобы после официального отказа в регистрации власти продолжали собирать факты по этой самой нерегистрации. Это противоправные действия властей  в чистом виде. Мне кажется, это  продолжается потому, что реальных фактов для отказа в регистрации они не нарыли». Такое заявление 14 декабря на пресс-конференции в Минске сделал сопредседатель БХД Алексей Шеин.

Еще один сопредседатель БХД Виталий Рымашевский добавил, что режим Лукашенко берет  курс на силовое уничтожение оппозиции. И вначале они взялись за более опасные для себя структуры – БХД и молодежные организации, затем – возьмутся за другие оппозиционные структуры». 
Несмотря на то, что Минюст еще 9 декабря отказал  в регистрации партии Белорусская  христианская демократия, власти по-прежнему давят на учредителей. И это давление носит «наглый беззаконный характер».
БХД не приняла  решение о дальнейшей тактике  действий в этих условиях – делать еще попытки зарегистрироваться или прекратить. Этот вопрос рассмотрит Национальная рада БХД 19 декабря.
«Мы пока не имеем  окончательного решения – продолжать ли регистрацию. В данном случае встает очень серьезный вопрос: а нужно  ли нам ставить своих людей  еще один раз под удар? У нас  в партии около двух тысяч членов, в Минюст мы подавали списки на 1051 учредителя. Так что тысячу мы в любом случае наберем. Но нужно ли? Ответ на этот вопрос даст Национальная рада», - подчеркнул Алексей Шеин.
19:33 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии