Лукашенко: Телевидение у нас – смотреть нечего

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных средств массовой информации. Об этом он заявил 14 декабря на совещании о задачах по решению наиболее актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси в 2010 году, сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко считает недостаточной проводимую в стране идеологическую работу. Он обратил на это особое внимание главы Администрации Президента Владимира Макея.

Президент жестко раскритиковал государственные средства массовой информации, как печатные, так и электронные. "Средства массовой информации никак сегодня не работают. Телевидение у нас, да как и за рубежом, - смотреть нечего. Радио в Беларуси уже никто не слушает. А по телевизору смотрят клипы. Развлекаловка, все это безынтересно. И у меня такое впечатление, что там уже и руководители забыли, что они являются субъектами идеологической работы", - сказал Александр Лукашенко.

Он также добавил, что необходимо обратить пристальное внимание и на работу средств массовой информации в регионах. Президент отметил, что региональные СМИ не должны заниматься восхвалением местной власти и если есть факты для критики, то не замалчивать их, как бы это ни звучало нелицеприятно для местной власти.
20:42 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии