Лукашенко направил приветствие в Берлин

Александр Лукашенко направил приветствие участникам международной конференции "Уроки Второй мировой войны и Холокоста" в Берлине, сообщает пресс-служба главы государства. Форум проходит в преддверии 65-й годовщины Великой Победы над нацизмом.

"Вторая мировая война показала звериную сущность фашистской идеологии, одним из самых диких и бесчеловечных проявлений которой была политика тотального уничтожения целых народов. Беларусь в полной мере испытала на себе все ужасы Холокоста. Кровавыми ранами на сердце нашей страны стали многочисленные гетто и лагеря смерти, где вершился страшный геноцид. В одном только Тростенце под Минском было замучено свыше 200 тыс. человек, среди которых - граждане еврейской национальности со всей Европы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Память о тех трагических годах священна. Мы знаем, какую опасность для мирового сообщества представляют бредовые расовые теории, ксенофобия и антисемитизм. И потому никогда не позволим, чтобы их ядовитые семена проросли на белорусской земле", - говорится в приветствии.

Президент Беларуси выразил уверенность, что нынешняя конференция даст новый стимул к консолидации антифашистских сил, приведет к разработке проектов, призванных никогда больше не допустить повторения подобных трагедий.
10:43 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии