Янукевич: В Партии БНФ нет даже намеков на раскол

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич "очень позитивно" оценил свои первые 100 дней во главе старейшей оппозиционной партии Беларуси. "Нам, прежде всего, удалось консолидировать партию, избежать любых намеков на раскол внутри нее, что происходило ранее", - заявил оппозиционный политик.

"Мы создали «Беларусі незалежніцкі блок», где БНФ очевидно отыгрывает одну из лидирующих ролей. Соймом партии была принята концепция по реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - напомнил лидер Партии БНФ.
В данный момент, по словам Алексея Янукевича, партия занята подготовкой к местным выборам. "Мы продолжим нашу основную линию на восстановление имиджа партии БНФ в глазах общества как серьезной политической силы, способной решать проблемы внутренней и внешней политики, проблемы рядовых граждан. В ближайшее время партия примет ряд программ, которые мы будем доносить до людей", - сказал оппозиционный политик.
Рядовые члены Партии БНФ оценивают работу Янукевича не так оптимистично
Несмотря на позитивное настроение своего председателя, рядовые члены БНФ работу нового руководства партии оценивают менее оптимистично.
"За эти 100 дней нам из Минска никто не писал и не звонил. А у нас между прочим 20 действующих членов партии - по сравнению с другими городами это немало, - рассказал «Салідарнасці» член Барановичской городской организации Партии БНФ, до недавнего времени член сойма Партии БНФ Виктор Мязяк. - Прежнее руководство, правда, нам тоже практически не звонило. Поэтому никаких изменений после прихода нового руководства мы не заметили. Связь с центром как была практически нулевой, так такой и осталась".
При этом, как отметил Виктор Мязяк, действия руководства БНФ в Минске вызывают вопросы на местах. "Не совсем понятно, зачем нужно было разрушать большую коалицию и создавать маленькую. В Барановичах и так мало с кем можно работать", - констатировал активист.
11:06 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии