Лебедько готовит запрос в Генпрокуратуру

Для того чтобы получить ответ на обращение в КГБ по факту своего похищения в апреле 2006 года Анатолий Лебедько готовит запрос в Генеральную прокуратуру.

«К этому меня подтолкнули похищения демократических активистов, которые в последнее время приняли массовый характер, - заявил в интервью сайту ucpb.org лидер Объединенной гражданской партии. - Дело в том, что три года назад в отношении меня была проведена спецоперация. Меня захватили в гаражном кооперативе неизвестные люди в гражданском, предположительно сотрудники спецподразделения «Альфа». Заковали в наручники, натянули на голову куртку и долго возили по городу. Затем доставили в здание по улице Комсомольская в Минске, после чего неизвестные устроили допрос под телекамеру. В полночь люди в масках усадили меня в авто и вывезли за город. Свой автомобиль я обнаружил на стоянке, куда его эвакуировали от здания посольства Румынии в Беларуси».
Анатолий Лебедько заявляет, что так и не дождался официальной реакции на факт своего похищения.
«Естественно, я обратился в КГБ, однако, официального ответа так и не дождался, а потом махнул рукой на произошедшее, - говорит лидер ОГП. - Но теперь понимаю, что необходимо было проявить настойчивость и требовать объяснений от силовых структур. Как свидетельствует практика, тишина и отсутствие публичной реакции стимулируют «эскадроны страха» на новые преступления».
11:09 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии