Атакован сайт Хартии-97

15 декабря атакован сайт «Хартии-97».  Как отмечает сам сайт, DdoS-атака  на сайт charter97.org началась в 13-05. Похоже, цензура в интернете стала действовать еще до принятия скандального законопроекта.

В настоящий момент техподдержке удалось минимизировать последствия атаки, и сайт доступен большинству посетителей.
Примечательно, что атака на сайт charter97.org была осуществлена после появления в интернете текста законопроекта «О мерах по усовершенствованию использования национального сегмента глобальной компьютерной сети интернет». В скандальном документе идет речь о блокировке неугодных властям сайтов, идентификации пользователей Сети, привлечении к ответственности распространителей информации, а также госрегистрации интернет-СМИ.
В последнее время на сайте появился ряд острых материалов. Сегодня было опубликовано интервью с первым руководителем  независимой Беларуси Станиславом Шушкевичем, высказавших ряд критических высказываний в адрес Александра Лукашенко. Ранее на сайте было опубликовано расследование журналистки Ирины Халип о «грязных» методах белорусского КГБ в борьбе за наследство грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили. Также стоит отметить, что завтра, в День солидарности, в Минске состоится акция под лозунгом «Похитителей людей – в Гаагу!» с требованием провести расследование последних похищений молодежных лидеров Беларуси.
15:50 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии