ОГП задает социальные вопросы

Минская городская организация Объединенной гражданской партии обращается ко всем депутатам Палаты представителей, избранным от города Минска. Минская организация ОГП публично задает вопросы, видимо, не надеясь получить ответы.

«Краеугольным камнем Вашей предвыборной программы в 2008 году была социальная защита населения Беларуси. В этой связи нам, жителям столицы республики,  которые делегировали Вам право представлять их интересы в высшем органе законодательной власти, хотелось бы получить вразумительные ответы на вопросы:
1. Как Вы объясните, что на  социальную политику, касающуюся  всего населения страны, в расходной  части бюджета на 2010 год выделено  лишь около 3 трлн. рублей, а на  силовые структуры примерно 4 трлн. рублей, т.е. на социальную защиту каждого гражданина в условиях жесткого экономического кризиса законодатели предусмотрели всего по 315 тысяч рублей в год, а на каждого «силовика» практически по 1,5 млн. руб. или в 5 раз больше?
2. С каким государством (государствами)  находится в состоянии войны  Республика Беларусь, если на  одного занятого в министерстве  обороны выделено более 23 млн.руб., а в наиболее социально значимых  для страны образовании и медицине  лишь около 3 млн. руб. на  одного занятого, т.е. практически в 8 раз меньше?
3. Зависит ли от Вас, представителя  около 70 тысяч жителей Минска, принятие политического решения,  чтобы наиболее социально значимые  сферы жизни граждан стали  по настоящему приоритетными  при распределении собранных всеми нами госбюджетных средств?
4. Когда Вы перестанете обманывать  своих избирателей, наберетесь  мужества говорить им правду  и готовы ли Вы уйти в  отставку, поскольку не в состоянии  выполнить данные Вами обещания?»
15:52 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии