Сидорский проводил посла Франции

Отношения Беларуси и Франции за последние три года значительно активизировались. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Беларуси Мирей Мюссо, передает БЕЛТА.

Мирей Мюссо покинет Беларусь 18 декабря после завершения своей трехлетней дипломатической миссии. Сергей Сидорский выразил сожаление в связи с окончанием ее дипломатической миссии в Беларуси. "За период вашей работы в Беларуси произошли значительные события в белорусско-французских отношениях, - сказал он, обращаясь к послу. - Это повлияло не только на товарооборот, который за три последних года, за время пребывания вашей миссии в нашей стране, увеличился в 1,5 раза, но и на активизацию работы деловых кругов, французских компаний на белорусском рынке и белорусского бизнеса во Франции". Премьер-министр также подчеркнул, что улучшения произошли не только в экономике, но и на политическом уровне.

Сергей Сидорский искренне поблагодарил Мирей Мюссо за ту работу, которую она провела в Беларуси в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции.

В свою очередь Мирей Мюссо заявила: "Я уезжаю с глубоким чувством удовлетворения, сохранив самые хорошие воспоминания о вашей стране, о белорусском гостеприимном, сердечном и смелом народе. Он заслуживает, чтобы его знали в Европе". Она отметила, что за время пребывания в Беларуси в качестве посла приложила много усилий, чтобы улучшить отношения между Беларусью, Францией и Европой. По мнению дипломата, за последнее время отношения Беларуси и ЕС "стали более адекватными". Посол Франции выразила надежду, что в ближайшие несколько лет "мы лучше узнаем друг друга".
16:35 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии