Белорусские и литовские дипломаты консультировались в Минске

Белорусские и литовские дипломаты обсудили состояние и перспективы диалога Беларусь-ЕС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"15 декабря в Минске состоялись белорусско-литовские межмидовские консультации по вопросам внешнеполитического анализа и планирования. Белорусскую делегацию возглавил начальник управления внешнеполитического анализа МИД Владимир Скворцов, литовскую - директор департамента политического планирования МИД Робертас Росинас", - сообщили в пресс-службе.

В центре внимания находились аспекты, связанные с реализацией внешнеполитических приоритетов обеих стран и актуальными подходами по наиболее важным темам международной повестки дня. Значительное место в ходе консультаций было отведено нынешнему состоянию и дальнейшим перспективам диалога Беларусь-ЕС, двустороннему взаимодействию в рамках инициативы "Восточное партнерство".

Консультации в Минске проводились в рамках регулярного диалога на уровне руководителей аналитических подразделений внешнеполитических ведомств Беларуси и Литвы. Предыдущий раунд переговоров состоялся в апреле 2008 года в Вильнюсе.

Руководители соответствующих структурных подразделений белорусского и литовского внешнеполитических ведомств приняли также участие в прошедших в марте 2009 года в Берлине консультациях по вопросам внешнеполитического анализа и планирования в многостороннем формате (Беларусь, ФРГ и государства Балтии).
09:40 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии