Минск определяется с местными выборами

В Минске будут образованы 57 избирательных округов по выборам в Мингорсовет, сообщил начальник управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома Валентин Ситник 16 декабря на 17-й сессии горсовета.

В.Ситник отметил, что в соответствии со статьей 15 Избирательного кодекса для проведения выборов депутатов Минского городского совета 26-го созыва образуется от 40 до 60 избирательных округов. Число округов и средняя численность избирателей устанавливается местным советом.

«Избирательные округа образуются с примерно равной численностью избирателей. Отклонение числа избирателей в округе от средней численности избирателей, приходящихся на избирательный круг, как правило, не может превышать 10%», — пояснил начальник управления мэрии. Чтобы выполнить такие нормы Избирательного кодекса, необходимо образовать в столице 57 округов со средней численностью избирателей 21,5 тыс. человек.

Выборы в местные Советы депутатов пройдут во второй половине весны 2010 года, предположительно в апреле, напоминает БЕЛТА.
18:31 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии