Признание Науру Абхазии и Южной Осетии не обошлось без "белорусского следа"

Дело в том, что с 2006 года российским послом в Австралии и по совместительству в Науру, Фиджи и Вануату работает хорошо известный в Минске Александр Блохин.

Напомним, что три года – с июля 2002 по июль 2005 года – А. Блохин возглавлял российскую дипломатическую миссию в Минске. Состоявшееся на днях признание Науру Абхазии и Южной Осетии, несомненно, будет внесено в его актив как дипломата.
Злословы, комментирующие признание этим бедным островным государством двух отделившихся от Грузии республик, уже просчитали, сколько заработал каждый наурец на дипломатической стязе.
Как ранее сообщали российские СМИ, накануне признания двух республик в России побывал министр иностранных дел, торговли и финансов Науру Кирен Кеке. Речь в ходе его визита в том числе шла об выделении со стороны России гуманитарной помощи этому государству в объеме 50 млн долларов. Учитывая 14-тысячное население небольшой островной республики, в среднем на признании Южной Осетии (об этом было объявлено 15 декабря) и Абхазии (16 декабря) каждый наурец заработал по около 3,5 тыс. долларов.
Для сравнения: если бы Москва захотела такую же схему применить в Беларуси, то ей за признание двух самотделившихся кавказских республик пришлось бы заплатить Минску гораздо больше -- около 35 млрд долларов.
18:42 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии