Костко: Власти привлекают КГБ к своим политическим играм

Белорусский КГБ распространил 17 декабря в прессе информацию, что управление военной контрразведки Комитета госбезопасности пресекло деятельность в Беларуси трех агентов спецслужб. В распространенном заявлении не говорится, на кого работали иностранные агенты. Указывается лишь, что это "сопредельные с Беларусью государства".

Подполковник запаса КГБ Валерий Костко считает заявление политическим. По его мнению, очень плохо, когда государство привлекает к своим политическим играм спецслужбы. Так как те должны заниматься своей работой и о ее результатах обычно молчат.

Костко: “Что они конкретно сказали? Что они выполнили свою работу? Ну, надо сказать им: "Молодцы!". Поймали трех агентов. А если арестовали, то расскажите — кого, где, кто какой деятельностью занимался и так далее. И тогда бы все вопросы политические отпали. А когда в заявлении разводят этот туман насчет "сопредельных стран" и не называются сферы деятельности этих агентов, то все это говорит о столкновении интересов. Здесь начинается политика. А спецслужбы не должны участвовать в политических играх вообще".
19:38 17/12/2009




Loading...


загружаются комментарии