Белорусский МИД предлагает залог за летчика Петухова

Тайской стороне уже направлена официальная нота-прошение об освобождении под залог белорусского гражданина - члена экипажа задержанного в Таиланде самолета Ил-76 Михаила Петухова.

По словам начальника управления информации МИД Беларуси Марии Ваньшиной, на которую ссылается БЕЛТА, это сделало 16 декабря посольство Беларуси во Вьетнаме.
Как сообщила М. Ваньшина, белорусская дипломатическая миссия в Ханое продолжает держать под контролем ситуацию вокруг нашего соотечественника. Плотное взаимодействие поддерживается с коллегами из дипмиссии Казахстана в Бангкоке. Так, по имеющейся информации, 17 декабря с экипажем самолета Ил-76 встретились адвокаты. Как сообщается, экипаж чувствует себя хорошо, претензий по условиям содержания и качеству питания не имеет. Эта информация подтверждает сведения, которые ранее были получены белорусским консулом в ходе личной телефонной беседы с нашим гражданином сразу после задержания.

МИД хотел бы особо подчеркнуть, что сложившаяся ситуация затрагивает интересы как самих задержанных, так и их родственников. "В этой связи внешнеполитическое ведомство обращается с настоятельной просьбой к представителям СМИ с максимальной деликатностью и ответственностью подходить к освещению ситуации вокруг экипажа. В частности, исходя из указанных соображений, считаем абсолютно неприемлемым с морально-этической точки зрения распространение любых спекуляций на тему возможного приговора в отношении летчиков до вынесения официального судебного решения по данному вопросу", - отметила Мария Ваньшина.
20:01 17/12/2009




Loading...


загружаются комментарии