Сенаторы одобрили законопроект о местном управлении и самоуправлении

Совет Республики Национального собрания одобрил законопроект о местном управлении и самоуправлении в Беларуси. Такое решение принято 17 декабря на заседании третьей сессии верхней палаты белорусского парламента, передает БЕЛТА.

Как сказал на заседании директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов, в документе уточнена и разграничена компетенция местных Советов депутатов и исполнительных, распорядительных органов различных территориальных уровней. Определен правовой статус и порядок создания органов территориального общественного самоуправления.

Сенаторы также одобрили проект закона о порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них, а также поправки в некоторые законы по вопросам осуществления административных процедур, в закон об ипотеке.

На заседании ратифицированы два соглашения, касающиеся внешней торговли товарами на единой таможенной территории.

Кроме того, сенаторы приняли к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 30 ноября 2009 года №12, который вносит дополнения и изменения в декрет №3 от 29 февраля 2008 года.
09:54 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии