Брестская коалиция ОДС готова к местным выборам

Как сообщил БелаПАН председатель областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский, брестская областная коалиция Объединенных демократических сил (ОДС) разработала план совместной деятельности на выборах в местные советы, которые планируется провести в апреле 2010 года.

Обсуждению плана и его принятию было посвящено заседание президиума Брестской областной коалиции ОДС 17 декабря.

По словам политика, принято решение сформировать единый список кандидатов в депутаты по принципу "один кандидат от коалиции — один округ".

"Максимальное количество кандидатов намечено выдвинуть в областном центре — там, где есть наибольшая вероятность быть избранным, сконцентрировать максимум ресурсов", — сказал Масловский.

Кроме того, участники заседания договорились координировать деятельность по выдвижению представителей ОДС в территориальные, окружные и участковые избирательные комиссии, а также по формированию общей системы наблюдения за выборами в рамках коалиции.

"На заседании президиума его участники единодушно высказались за использование избирательной кампании и изменений в Избирательном кодексе для расширения возможностей проведения агитационной кампании, максимального общения с избирателями. В ряде округов планируется провести информационно-пропагандистскую работу для увеличения численности членов партий и их сторонников", — сказал Масловский.

В заседании президиума Брестской областной коалиции ОДС приняли участие представители региональных структур Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии коммунистов Белорусской, Объединенной гражданской партии, Партии БНФ и движения "За Свободу".
10:49 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии