Депутаты обещают принять решение по Абхазии и Южной Осетии весной

Белорусские депутаты могут принять решение о признании Абхазии и Южной Осетии на весенней сессии парламента. Такое мнение в беседе с журналистами в Палате представителей высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич, передает БЕЛТА.

Депутат подчеркнул, что белорусские парламентарии "проделали большой путь" в изучении ситуации в Грузии, Абхазии и Южной Осетии. В настоящее время подробный доклад депутатов и сенаторов представлен в Палату представителей и в Совет Республики, а также руководству страны. По мнению Сергея Маскевича, было бы некорректно обсуждать парламентский доклад публично и выносить подробности о ситуации в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.
 
Отвечая на вопрос журналистов о давлении на белорусских депутатов со стороны России для скорейшего признания независимости кавказских республик, Сергей Маскевич сказал, что такого давления не ощущается. Он добавил, что в мире есть много примеров, когда независимость какого-либо государства признает только одно государство, в частности признание Турцией Северного Кипра.
 
Сергей Маскевич посоветовал журналистам изучать мнения о необходимости признания Абхазии и Южной Осетии не только у депутатов, но активнее интересоваться и точкой зрения жителей Беларуси.
12:40 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии