Судей – к ответу!

18 декабря группа  граждан, потерпевших от судебных  решений, направили Александру  Лукашенко заявление о привлечении  судей, выносивших неправомерные,  по их мнению, решения, к ответственности.  Как сообщила «Белорусскому партизану»  одна из подписантов Людмила Кучура, все документы вложены в посылку и отправлены Александру Лукашенко 18 декабря.

«Мы – группа граждан Республики Беларусь, пострадавших от беззакония работников суда и прокуратуры, просим Вас привлечь к установленной законом ответственности главных виновников принятия заведомо незаконных постановлений по нашим гражданским, административным и уголовным делам – представителей судебной системы Республики Беларусь.
О том, что судьи совершили должностные  правонарушения, вплоть до уголовно наказуемых, свидетельствуют наши жалобы, которые до настоящего времени не рассмотрены по существу ни в Верховном Суде Республики Беларусь, ни в Генеральной Прокуратуре Республики Беларусь.
Так, судьи не могли не видеть допущенной органами предварительного расследования фальсификации доказательств и грубых нарушений норм уголовного-процессуального кодекса, в результате чего за тяжкие преступления – убийства осуждены те, кто их не совершал, либо допущена явно незаконная квалификация действий наших близких по более тяжким статьям. А настоящие убийцы, среди которых есть и высокие чиновники, на свободе.
По материалам гражданских дел сами судьи причастны к фальсификации доказательств и принятию за основу судебных решений явно недостоверных доказательств. В результате причинен существенный вред нашим правам, правам наших близких, в том числе гарантированных Конституцией РБ.
По административным делам даже при отсутствии в действиях  состава граждан административного правонарушения (нарушения правил охоты не было), судья признал граждан виновными, руководствуясь исключительно принципом «Закон, что дышло…». И это понятно, ведь было необходимо защитить «честь мундира» представителей Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при самом Президенте РБ!
В настоящее  время решается вопрос об отмене смертной казни. Мы, как представители народа, выступаем за отмену этой исключительной меры наказания, когда уже невозможно восстановить справедливость в отношении  незаконно осужденного.
Мы убеждены, что при Вашем личном ознакомлении с изложенными в наших жалобах  доводами по уголовным делам, Вы сможете оценить всю глубину кризиса судебной системы, в том числе отсутствие всяких прав у судей назначать высшую меру наказания.   
Александр Григорьевич, призываем Вас, как гаранта Конституции Республики Беларусь, навести порядок в судебной системе и, не доверяя своим подчиненным, адекватно прореагировать на каждый факт судебного произвола. Очевидно, что именно сегодня назрела необходимость со всей строгостью пресечь противоправные действия служителей Фемиды, своими действиями подрывающие Конституционные устои нашего государства и доверие граждан к существующей власти и непосредственно к Вам – Президенту Республики Беларусь.
На основании  изложенного и в соответствии со статьями 174, 468-2 Уголовно-процессуального кодекса, просим организовать проверку наших дел на самом высоком уровне и при Вашем непосредственном участии, и привлечь к ответственности, вплоть до уголовной, следующих судей, вынесших заведомо незаконные судебные постановления», - говорится в обращении.
Список судей и документов прилагается к обращению дополнительно. Вот как составлен этот документ. 
«Судья Минского областного суда Клещенок Г.Ф.- приговорил к 18 годам Кучуру П.К. за убийство, которое не совершал ; к убийству причастны высокопоставленные чиновники. Сразу же после вынесения приговора с июля 2005г. был назначен судьей Верховного Суда, а с октября 2007г. зам. председателя Минского областного суда.
Судья Минского областного суда Гучок В.И. – приговорил к пожизненному заключению Буд-Гусаим А.С. за убийство, которое он не совершал; к убийству причастны чиновники.
Судья Минского областного суда Лавров В.Б.- приговорил к 30 годам Миронович Е.Н. за убийство, которое он не совершал».
Это не первое обращение  возмущенных белорусов и белорусок. Под обращением к Александру Лукашенко  подписались 54 человека.
17:05 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии