Сотрудники КГБ примут участие в КСОР ОДКБ

Сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси будут принимать участие в Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщил председатель КГБ Вадим Зайцев, передает БЕЛТА.

"Сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси будут принимать участие в КСОР ОДКБ в соответствии с международными обязательствами Беларуси", - сказал Вадим Зайцев.

По его словам, для этих целей "определена часть специального подразделения". "Сегодня проходят согласования задач, функций, оснащенности и дальнейшей нормативно-правовой базы по применению этих коллективных сил в различных регионах", - добавил председатель КГБ.

Решение о создании КСОР было принято главами государств - членов ОДКБ в феврале текущего года. Коллективные силы оперативного реагирования будут использоваться для предотвращения угроз в военной сфере, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом и насильственными проявлениями экстремизма, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также будут участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
18:38 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии