На каникулах депутаты получат «путевки» в Армению, Израиль, Италию, Латвию и Сирию

В межсессионный период динамика двусторонних контактов в белорусском парламенте не снизится. В настоящее время ведется подготовка визитов парламентариев в Армению, Израиль, Италию, Латвию, Сирию, сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко 18 декабря на заключительном заседании третьей сессии нижней палаты парламента, передает БЕЛТА.

Беларусь посетят парламентские делегации Украины и Ирландии. В ближайшие дни депутаты будут принимать делегацию рабочей группы ПА ОБСЕ по Беларуси. Ожидается визит председателя подкомитета по Беларуси Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам - нового докладчика по Беларуси Синикки Хурскайнен.

Белорусские депутаты примут участие в 8-й сессии Славянского парламентского союза, в зимней сессии ПА ОБСЕ. Владимир Андрейченко особо отметил намечаемое на март 2010 года проведение в Минске под эгидой Северного совета международной конференции на тему "Роль политиков в меняющемся обществе".

Председатель Палаты представителей отметил, что продолжится работа по подготовке взвешенного решения по вопросу признания Абхазии и Южной Осетии с учетом информации, полученной белорусскими парламентариями во время посещения Кавказского региона в ноябре этого года.

По мнению Владимира Андрейченко, достаточно динамичной во время третьей сессии была и международная деятельность Палаты представителей. Среди важнейших событий он назвал визит белорусской парламентской делегации в Китай, проведение 36-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России и принятие союзного бюджета на 2010 год. Депутаты Палаты представителей плодотворно работали в межпарламентских ассамблеях СНГ и ЕврАзЭС, Парламентской ассамблее ОДКБ. Продолжалось взаимодействие с европейскими парламентскими институтами.
20:22 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии