КГБ: учения по «атомной безопасности» пройдут в 2010 году

Масштабные учения по обеспечению безопасности будущей АЭС пройдут в Беларуси в 2010 году, сообщили БЕЛТА в Центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ.

"Актуальными задачами органов госбезопасности являются недопущение нанесения вреда в процессе строительства белорусской АЭС, контроль над перемещением и распространением ядерных и радиоактивных материалов. В 2010 году планируется проведение масштабных учений по обеспечению безопасности атомной станции с участием КГБ, МВД, МЧС и ряда других ведомств, в ходе которых будут отработаны вопросы взаимодействия всех задействованных подразделений и служб", - рассказали в КГБ.

В комитете также отметили, что основные усилия КГБ в будущем году будут направлены на оказание содействия госорганам в воплощении в жизнь утвержденной модели социально-экономического развития страны, реализацию антикризисных мер, системное противодействие проявлениям террористического характера в Беларуси и за рубежом, пресечение незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.
11:52 19/12/2009




Loading...


загружаются комментарии