Бородин: Нам не надо союзных президентов

По мнению госсекретаря Союзного государства Беларуси и России Павла Бородина, самая большая проблема в строительстве Союзного государства Беларуси и России — отсутствие нормативно-правовой базы, передает БелаПАН.

"Нам нужна нормативно-правовая база Союзного государства, нам нужен Конституционный акт. Нам не надо союзных министров, союзных президентов, но нам нужен полноценный союзный парламент, который разрабатывал бы такую базу, чтобы в 2010 году не только на территории Союзного государства, но и на всем постсоветском пространстве установить единые правила игры", — заявил Бородин 18 декабря в Минске на пресс-конференции, посвященной десятилетию подписания договора о создании Союзного государства.

Он отметил, что создание нормативно-правовой базы увеличит "в сотню раз" бюджет Союзного государства с нынешних пяти миллиардов российских рублей, будет способствовать повышению товарооборота и созданию новых рабочих мест.

По его словам, с появлением нормативно-правовой базы можно будет говорить о других союзных проектах, например, о единой валюте. "Пусть даже не единой валюте, а о едином платежном средстве на территории Союзного государства", — считает Бородин.
11:57 19/12/2009




Loading...


загружаются комментарии