Партия БНФ выдвигает на местные выборы 115 человек

Партия БНФ связывает свое участие в местных выборах 2010 года с практикой формирования участковых избирательных комиссий, сообщает БелаПАН.

«Если наши представители не будут включены в состав участковых избирательных комиссий, то мы оставляем за собой право снимать своих кандидатов», — заявил лидер Партии БНФ Алексей Янукевич 19 декабря на заседании сойма партии.

Политик считает участие в местных выборах очень важным для партии. По его словам, Партия БНФ намерена выставить, как можно больше «серьезных кандидатов».

«Участие в выборах должно повысить уровень поддержки нашей партии. Есть шанс, что в некоторых округах это выльется в победу наших кандидатов», — сказал он.

На сойме был рассмотрен предварительный список кандидатов для участия в местных выборах, в который включено 115 человек.

В постановлении, принятом соймом партии, отмечается, что изменения в избирательное законодательство, принятые в декабре парламентом, «не приводят белорусское законодательство к международным стандартам». В частности, изменения не гарантируют представительство политических партий в избирательных комиссиях, не расширяют права наблюдателей, не улучшают условия подсчета голосов. По мнению сойма, изменения не выполняют в полной мере рекомендации БДИПЧ ОБСЕ и не учитывают предложения демократических партий страны.

Сойм решил продолжить подготовку к участию в местных выборах, начать подготовку к выдвижению представителей партии в территориальные и участковые комиссии. Также партия призвала белорусское правительство пригласить международную миссию БДИПЧ ОБСЕ для наблюдения за ходом местных выборов.
14:46 19/12/2009




Loading...


загружаются комментарии