Рымашевский: Европейцы попросили не воспринимать встречи в ПП как легитимизацию нелегитимного парламента

Два часа длилась  встреча делегации ПА ОБСЕ с представителями  белорусской оппозиции и гражданского общества. После встречи с оппозицией делегация ПА ОБСЕ направилась в Палату представителей, затем европейцев ждут встречи в МИД, Минюсте, Центризбиркоме.

21 декабря начался  официальный визит делегации  рабочей группы Парламентской  ассамблеи ОБСЕ во главе с  депутатом из Швеции Сессилией  Вингстром. Европейцы начали свой визит с длительной встречи с представителями белорусской оппозиции и гражданского общества. Белорусскую сторону на встрече представляли Анатолий Лебедько, Сергей Калякин, Анатолий Левкович, Дмитрий Дашкевич, Александр Козулин, Виталий Рымашевский, Юрась Губаревич. 
«Встреча носила информационный и консультативный  характер, - рассказал «Белорусскому  партизану» сопредседатель БХД Виталий  Рымашевский. – Разговор шел об условиях политической жизни в стране, о  ситуации с правами человека, о  динамике развития ситуации за последние несколько лет. Европейцы подробно интересовались фактами нерегистрации БХД, затрагивали вопросы похищения молодежных активистов, затрагивали вопросы косметических изменений в избирательное законодательство».
Как заявил Виталий  Рымашевский, «европейцы попросили не воспринимать встречи в Палате представителей как легитимизацию нелегитимного парламента». Делегация ПА ОБСЕ «выразила готовность сотрудничать как с белорусским правительством, так и демократическим гражданским обществом».
13:58 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии