Лебедько недоволен уровнем активности ОБСЕ

Делегация Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая находится с двухдневным визитом в Минске, утром 21 декабря встретилась с представителями демократических сил Беларуси. Присутствовавший на встрече лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько выразил недоумение по поводу снижения активности контактов спецгруппы ПА ОБСЕ с оппозицией.

"Нам непонятна мотивация данного процесса. К примеру, ранее была практика традиционных обсуждений, на которые приглашались депутаты Палаты представителей и оппозиции. На них вырабатывался план действий на ближайшее время", - сказал председатель ОГП.
Представители оппозиции предложили ПА ОБСЕ вернуться к рассмотрению белорусского вопроса на февральской сессии. Члены делегации пообещали изучить такую возможность, сообщил Анатолий Лебедько, передает БелаПАН.
Как сообщил оппозиционный политик, глава делегации Сесилия Вингстрем заявила, что целью визита является мониторинг ситуации в Беларуси накануне предстоящей избирательной кампании - выборов в местные Советы депутатов 2010 года.
Участники переговоров, по словам Анатолия Лебедько, обсудили поправки в избирательное законодательство Беларуси, принятые парламентом на осенней сессии. Представители оппозиции подвергли критике обновленный Избирательный кодекс, который, по их мнению, все равно не позволяет провести свободные выборы.
15:14 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии