Матвиенко: Наше взаимодействие служит хорошим примером

Санкт-Петербург заинтересован в расширении сотрудничества с Беларусью. Об этом заявила 21 декабря в Минске на заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, передает БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Беларусью по всем направлениям, готовы принимать для этого все необходимые усилия", - подчеркнула губернатор.
Валентина Матвиенко отметила, при всех сложностях, вызванных мировым финансово-экономическим кризисом, экономики Беларуси и Санкт-Петербурга динамично развиваются, укрепляются связи между регионами. "Думаю, что наше взаимодействие служит хорошим примером для других регионов", - сказала она. При этом губернатор добавила, что Санкт-Петербург поддерживает отношения со многими странами и городами, но партнерство с Беларусью всегда отличается пониманием и дружбой. Взаимодействие с Беларусью является приоритетом для правительства Санкт-Петербурга. "Нам есть чем гордиться, несмотря на трудности, кризис, мы достойно ответили на его вызовы, - отметила Валентина Матвиенко. - За три квартала текущего года товарооборот между Санкт-Петербургом и Беларусью превысил $800 млн. Это неплохой показатель".
В то же время губернатор отметила необходимость разработки новых направлений сотрудничества между Беларусью и Санкт-Петербургом в условиях кризиса. "Мы понимаем, что следующий год будет сложным, однако надеемся, что мероприятия программы нашего сотрудничества на 2009-2011 годы будут успешно исполнены, для этого есть все условия", - сказала она. В ближайшем будущем особое внимание Беларуси и Санкт-Петербургу нужно уделить сотрудничеству в энергетической, инновационной и других сферах. "Потенциал здесь значительный, необходимо его использовать", - подчеркнула губернатор.
16:04 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии