Вигстрем пригласила депутатов на выборы в Украину. Чтобы сделать выводы

ОБСЕ предлагает Беларуси сделать совместные выводы по итогам наблюдения за выборами президента Украины в январе 2010 года, заявила в парламенте и.о. руководителя Рабочей группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) по Беларуси Сесилия Вигстрем.

"Для наблюдения за выборами в Украине ПА ОБСЕ собирается направить 136 наблюдателей из 31 страны. Беларусь принимает конструктивное участие в дискуссиях по вопросам выборов. Миссия мониторинга на выборах в Украине представляет шанс обсудить структуру выборов изнутри и сделать совместные выводы", - сказала С.Вигстрем, передает interfax.by.
Она также подчеркнула, что ОБСЕ "выражает удовлетворенность деятельностью белорусской делегации в ПА ОБСЕ", и добавила, что белорусскую делегацию ожидают на зимней сессии ПА ОБСЕ 18-19 января 2010 года в Вене.
"В рамках работы группы ПА ОБСЕ мы продвигали политику плюрализма для скорейшего включения Беларуси в рабочий процесс", - сказал С.Вигстрем.
Она выразила надежду, что представительство ОБСЕ в Минске "продолжит свою работу, чтобы приблизить белорусские стандарты к европейским".
Вице-спикер нижней палаты белорусского парламента Валерий Иванов отметил, что в последнее время активизировалась работа между парламентскими структурами Европы и Беларуси. "Нас стали воспринимать как партнеров, и это о многом говорит", - сказал В.Иванов.
Он поблагодарил Польшу и Швецию, "которые выступили лоббистами инициативы "Восточного партнерства". "Отношения в рамках "Восточного партнерства" выведет отношения Беларуси и ЕС на более высокий качественный уровень", - добавил вице-спикер.
Он также отметил, что в рамках сотрудничества ПА ОБСЕ и белорусского парламента прошли два семинара по вопросам экономического развития и инвестиций.
"Материалы этих семинаров мы использовали в парламенте при подготовке и принятии законопроектов. Результаты этой деятельности достаточно высокие. К нам поехали инвесторы", - сказал В.Иванов.
Он также выразил надежду на дальнейший конструктивный диалог с ОБСЕ, Советом Европы и странами Евросоюза в целом.
16:22 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии