Кто кого испытывал на прочность?

Александр Лукашенко обратился к участникам оперативного сбора Вооруженных  Сил Беларуси.

«Нынешний год стал для нашего государства  годом испытаний на прочность. В  сложных условиях мирового финансово-экономического кризиса, пришедшего к нам извне, Беларусь убедительно доказала свою способность отвечать на глобальные вызовы современности, – говорится в обращении. – В полной мере это относится и к Вооруженным Силам, успешно выполнившим в этом году поставленные перед ними задачи». 
Основной  задачей Вооруженных Сил в 2010 году в обращении определено полное и качественное выполнение Плана  подготовки Вооруженных Сил, всемерное  повышение уровня боевой и мобилизационной  готовности, выучки и слаженности  органов управления и войск, результативности боевой подготовки соединений и воинских частей. Необходимо также продолжить работу по оптимизации боевого состава, совершенствованию структуры боевых и обеспечивающих систем Вооруженных Сил. При этом решительно избавляться от малоэффективных структур, не связанных с выполнением боевых задач и непосредственной работой с личным составом и вооружением. 
«Следует  активизировать военное и техническое сотрудничество Республики Беларусь с Российской Федерацией и государствами – членами Организации Договора о коллективной безопасности в интересах формирования единого оборонного пространства», – отмечается в обращении. 
Президент также выразил уверенность, что  ответственность и преданность  офицерского корпуса своему Отечеству  и воинскому долгу, высокий профессионализм  и боевое мастерство будут в полной мере способствовать успешному выполнению стоящих перед Вооруженными Силами задач по сохранению на белорусской земле мира и спокойствия, защите суверенитета и территориальной целостности нашей страны, сообщает президентская пресс-служба.
20:07 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии