Татьяну Шапутьку поддержали правозащитники из Германии

Акцию в поддержку отчисленной из БГУ Татьяны Шапутьки проводит немецкая правозащитная организация "Libereco — Partnership for Human Rights". Она распространила заявление, в котором предложила направлять на имя ректора БГУ Сергея Абламейко и министра образования Беларуси Александра Радькова призывы восстановить Шапутьку на учебе.

Пресс-секретарь международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Татьяна Шапутька училась на юридическом факультете БГУ по специальности "Политология", напоминает БелаПАН. Причиной отчисления стало ее участие в Форуме гражданского общества программы "Восточное партнерство" в Брюсселе 16—17 ноября без разрешения деканата. О возможности отчисления стало известно в первый день форума. 3 декабря Шапутька была отчислена из БГУ.
Вопрос об исключении девушки из вуза поднимался на встрече представителей ЕС и белорусских властей. Глава МИД председательствующей в Евросоюзе Швеции Карл Бильдт заявил, что будет "абсолютно неприемлемо", если отчисление из БГУ произошло из-за участия Шапутьки в Форуме гражданского общества.
20:38 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии