«Гражданский форум» лидером избрал Сергея Воронкевича

19 декабря состоялся съезд «Гражданского форума». Председателем молодежной организации на очередной срок избран Сергей Воронкевич.

В съезде участвовали более семидесяти делегатов, а также гости –  молодежь, проявившаяся на мероприятиях по лидерству и неформальному образованию, и лидеры молодежных либеральных организаций из Литвы и Германии — Литовской либеральной молодежи и Федерального объединения либеральных студенческих групп Германии.
 
Съезд начался принятием в ряды молодых либералов 5 новых членов из Могилевского региона (он же по-прежнему остается самой активной и многочисленной частью форума). Каждый новобранец получил нагрудный значок с эмблемой василька – символа организации.
 
На съезде голосовали за избрание председателя организации, Центрального Совета, Центральной Ревизионной комиссии. В выборах председателя Гражданского форума зал единогласно поднял свои карточки за кандидатуру Сергея Вopoнкeвича, тем самым вверив в его руки дальнейшее управление организацией (Сергей Вopoнкeвич являлся председателем «Гражданского форума» с 2007 года). Также выбрали двух заместителей председателя, собрали рабочую группу по развитию стратегии организации. 
 
«Гражданский форум – эта первая молодежная организация, которая была зарегистрирована Минюстом (не считая лоббированной официальными властями БРСМ – прим. автора). До этого, еще в советские времена понятие «неформальные молодежные организации» – приравнивалось слову «враги»… В основе той системы была КПСС, а с ней – комсомол, все остальные считались неформалами. Так вот мы с вами первые, кто формализовали свое право быть зарегистрированной молодежной организацией», – заявил в своем выступлении перед делегатами первый президент «Гражданского форума» Владимир Новосяд.
 
Сергей Вopoнкeвич, председатель организации, обозначил в своей деятельности три основных приоритета – усилить организационную структуру организации; поддерживать гражданские инициативы активной молодежи, ее участие в общественных мероприятиях; привлекать в организацию новых членов, расширять сеть по регионам. «Мы продолжим направление образовательных кружков как альтернативы закостенелой системе образования. Члены образовательного кружка могут выбирать занятия и темы: начиная с того, как, например, починить диван и заканчивая вопросами либерализма. Они могут самостоятельно решать, что им важнее: изучать антивирусные программы или заниматься изучением культуры других стран», – рассказал лидер молодежной организации.
 
В заключение участники обменяли свои карточки делегатов съезда на фирменные майки с логотипом «Гражданского форума».
11:03 22/12/2009




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии