Куда ушел Наумов и кем возвращается Коноплев?

Отъезд экс-министра внутренних дел и бывшего председателя Белорусской хоккейной федерации Владимира Наумова в Россию может стать не последней топовой кадровой новостью уходящего года.

В последнее время в высокопоставленных кругах обсуждается возможность возвращения во власть другого любителя игровых видов спорта – главного белорусского гандболиста, нынешнего главы Белорусской федерации гандбола Владимира Коноплева.
После отставки Владимира Наумова с поста министра внутренних дел в апреле нынешнего года многие эксперты предсказывали, что этому политическому тяжеловесу вряд ли найдется место в команде, обновлением которой занялся Александр Лукашенко. Тот факт, что Владимир Наумов в качестве главы хоккейной федерации «проиграл» наставника сборной Глена Хэнлона, неожиданно получившего отставку и отправившегося за океан, только доказал, что Наумов в опале. Недавняя серия новых назначений, которые серьезным образом изменили силовой блок, никаким образом не затронула бывшего министра. Скорее всего, именно это обстоятельство и стало последней каплей для Владимира Наумова, который понял, что новой должности в Беларуси он не дождется и на данном этапе лучше поменять страну жительства и род занятий.
Как заявил сам Владимир Наумов, с января текущего года он начнет работать в коммерческом проекте в Москве. В каком - признаваться не стал.
Эксперты «Завтра твоей страны» указывают на известную в белорусских эмиграционных кругах компанию «Рубин». Когда-то это был знаменитый на весь СССР телевизионный завод, а сейчас крупнейший в Москве арендодатель торговых мест – ему принадлежит «Горбушкин двор». Владельцем компании является выходец из Минска и один из богатейших бизнесменов России Александр Милявский, а управляет этим предприятием давний знакомый Наумова - бывший глава Администрации президента Беларуси Урал Латыпов. Вполне возможно, что «Рубин» или близкие к нему структуры и станут новым пристанищем бывшего министра.
Что до новости о возвращении во власть Владимира Коноплева, которая сейчас активно муссируется в высших эшелонах власти, то она, если случится, станет несомненных хитом 2009 года. Напомним, что Владимир Коноплев, давний соратник Александра Лукашенко, оставил пост спикера нижней палаты белорусского парламента в сентябре 2007 года с формулировкой «по состоянию здоровья и невозможностью в связи с этим исполнять свои обязанности на прежнем уровне». Хотя у Коноплева действительно существовали проблемы со здоровьем, многие СМИ писали тогда о возникших у влиятельного политика проблемах с правоохранительными органами в бизнесе. Назывались, в частности, его нефтяные интересы, причастность к «делу Боровского».
На некоторое время фигура Коноплева выпала из белорусской элиты – политик «светился» только на гандбольном поприще. Но в последнее время его имя стали упоминать в связи с претензиями на новую государственную службу. По информации источников «Завтра твоей страны», речь идет о вакантном кресле минского мэра, которое хотел бы занять Коноплев. При таком раскладе другому кандидату на этот пост – бывшему управделами президента Николаю Домашкевичу (он, кстати, руководит федерацией конного спорта) отводится второстепенное кресло министра лесного хозяйства.
Насколько возможна такая схема, сказать сложно. Но эксперты «Завтра твоей страны» уверены, что после назначения директором МАЗа Александра Боровского, снятого в свое время за коррупцию в «Белнефтехиме», в Беларуси всякое возможно.
11:38 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии