Дашкевич: Мы не противопоставляем свой список единому списку

«Малады фронт» принял решение самостоятельно участвовать  в местных выборах, которые запланированы  на апрель 2010 года. Не присоединяясь  к единому списку кандидатов от демократических  сил. Главный мотив такого решения – активистам организации нужно набирать политический опыт.

Сейчас в Беларуси насчитываются 22 тысячи депутатов местных  Советов, и только 16 из них – представители  демократических сил. О целях  и задачах «молодофронтовского  пути» на выборы размышляет лидер «Маладога фронта» Дмитрий Дашкевич.
«Малады фронт», принимая участие в местных выборах, ставит перед собой две главные цели. Во-первых, активисты МФ на местных выборах будут стремиться как можно шире донести ценности и задачи нашей организации белорусским избирателям. И я думаю, что это самая важная часть участия в избирательных кампаниях для любой политической силы, которая ставит целью распространение своих ценностей в обществе.
Во-вторых, кандидаты, которые будут баллотироваться по нашему списку, стремятся получить политический опыт и создать вокруг себя команды единомышленников. По этой причине мы призываем всех молодофронтовцев, которым исполнилось 18 лет, участвовать в местных выборах.
Этим отличается наша стратегия от некоторых других политических сил, которые выставляют на выборы только наиболее опытных своих представителей, с целью получить депутатский мандат. Этим обуславливается желание некоторых лидеров демократических заранее создать единый список, назначив в нем лучших. Мы же считаем, что эта цель неправильная. Потому что даже если все кандидаты из единого списка получат депутатский мандат, это никоим образом не повлияет на политическую ситуацию в Беларуси.
Однако мы не противопоставляем свою подготовку к местным выборам единому списку кандидатов от демократических сил, в частности, единому списку от БНБ. Более того, мы будем работать над созданием этого списка. Малады фронт уже провел переговоры о координации наших кандидатов с кандидатами от предпринимательского блока. Такие же переговоры мы будем вести в рамках БНБ, куда «Малады фронт» входит. Однако мы предлагаем начинать участие в избирательной кампании не только заранее определенным кандидатам, а всем нашим сторонникам, которые смогут сниматься в пользу сильнейших непосредственно перед регистрацией кандидатов, поработав в своем округе, получив опыт, создав сильные местные команды. Поэтому «Малады фронт» заявляет о необходимости формирования единого списка на местные выборы непосредственно на этих принципах.
17:44 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии