Сторонников Шапутько отлавливают по общежитиям

Руководство юридического факультета Белгосуниверситета и администрации  студенческих общежитий давят на студентов, подписавшихся в защиту отчисленной Татьяны Шапутько. Об этом Татьяна Шапутько сообщила, сославшись на своих однокурсников (уже – бывших).

«Еще в начале сбора подписей заместитель декана юридического факультета А.В. Шидловский вызывал студентов к себе в кабинет, где проводил «профилактические беседы», после которых студенты выходили от него в слезах. Есть информация, что администарция факультета угрожала студентам отчислением с учебы, проблемами на работе у родителей, несдачей сессии в случае, если те не откажутся от своих подписей. В общежитие, где в основной массе живут студенты юридического факультета, лично приезжал ректор – «контролировал» ситуацию, ходили люди, которые собирали отказы от подписей. При этом студенты рассказывали, что их подписи предназначались для политических игр, для дискредитации факультета и университета, в личных корыстных целях «оппозиционерки Шапутько», - рассказывает Татьяна Шапутько.
«Вначале студенты, боясь усиления репрессий со стороны  администрации, упрашивали меня не озвучивать факты репрессий, но после последнего случая замалчивать это просто нельзя: в последнюю пятницу некоторые студенты поехали в одно из студенческих общежитий БГУ - - так называемую «тройку», пособирать подписи в мою поддержку, потому что в «юридическом общежитии» студенты уже сильно запуганы, Как выяснилось, в общежитии их уже ждали! Социальный педагог, как только увидела девушек, фактически физически задержала их и позвонила куда-то, говоря «Да, те, о ком вы говорили. Приехали», после чего пригрозила девушкам милицией», добавляет Татьяна Шапутько.
После этого социальный педагог отправилась по студенческим комнатам и потребовала отозвать свои подписи, угрожая неприятностями. В итоге почти 70 студентов из сотни подписавшихся отозвали свои подписи.
«Жесткая позиция  администрации университета не меняется – студентов репрессируют, заметив в их действиях хотя бы малейшее свободомыслие. Принуждать отзывать подписи в поддержки исключенной студентки - маразм, свидетельствующий о страхе властей перед голосом молодежи. Хотелось бы только напомнить тем, кто сейчас так активно содействует репрессиям студентов, что когда-нибудь придется нести ответственность за свои поступки. Как бывшая студентка юрфака напоминаю, что принуждение – это уголовное преступление (статья 185 УК)», - цитирует Татьяну Шапутько пресс-служба «Маладога фронта».
17:55 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии