Указ по Интернету может быть подписан 24 декабря

Совет министров второй день подряд обсуждает проект указа президента "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет".

Указ по Интернету может быть подписан 24 декабря
Об этом Еврорадио сообщил Владимир Ставский, исполнительный директор ассоциации "Белинфоком", которая тщательно проанализировала документ и направила в Министерство связи и в Оперативно-аналитический центр при президенте замечания на его счет.
 
 
Владимир Ставский: "Да, у нас есть предложения, и мы их отправили в Министерство связи. Письмо и замечания, это очень большой документ. Он подготовлен. Сегодня проходит второе заседание Совета министров — уже вчера было одно, обсуждали этот вопрос, и перенесли на сегодня. Часть наших предложений принята, но мы не знаем, какие именно. А часть — нет".
 
Напомним, согласно первоначальному проекту указа, хостинг белорусских ресурсов обязательно переносится в Беларусь, а чтобы выйти в интернет даже по беспарольному доступу, нам придется сначала прийти к провайдеру с паспортом. По данным журналистов, окончательный вариант указа будет подписан уже 24 декабря.
 
"Белорусский партизан" писал о том, что президент дал поручение ужесточить контроль за распространением информации в интернете. Кроме президентского указа готовится и концепция Оперативно-аналитического центра при президенте по действиям спецслужб в сети. Ничего хорошего от этих инициатив ждать не приходится.
19:39 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии