Очередного "калиновца" хотят забрать в армию

Активиста барановичского отделения международной организации "Молодой фронт" и стипендиата программы Кастуся Калиновского Артема Ластовецкого пригласили прийти в местный военкомат.


"Через час как я приехал из Познани, где я учусь, домой в Барановичи, мне позвонил мужчина и потребовал, чтобы я явился в военкомат в связи с "призывной тревогой". Мы с ним договорились, что я приду к ним 24 декабря. Для меня странно такое приглашение, поскольку еще этим летом в барановичском военкомате мне сообщили, что не будут забирать меня в армию до 2011 года, если я каждый месяц буду приносить справку о том, что учусь",— сказал Еврорадио Артем Ластовецкий.

Напомним, что в прошлом году Ластовецкого исключили со второго курса Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Незадолго до этого он был осужден на 7 суток ареста по одному протоколу и наказан крупным штрафом по другому за то, что распространял в Барановичах информацию о политзаключенном Андрее Киме. С 2009 года Артем начал обучение в Польше по программе Кастуся Калиновского.
10:47 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии