То ли еще коммунисты, то ли уже объединенные левые

23 декабря в  Минске проходит Бюро Центрального  Комитета Партии коммунистов  Белорусской. Руководство партии  до сих пор не знает, как  в настоящий момент называется  партия: Министерство юстиции выслало  ответ, но руководство партии его еще не получило.

23 декабря истекает  срок с момента подачи документов  Партией коммунистов Белорусской  на перерегистрацию устава. Партия коммунистов Белорусская переименована в Белорусскую партию объединенных левых «Справедливый мир» - такое решение 25 октября 2009 года приняла вторая сессия XIV внеочередного съезда партии.  

На голосование выносилось пять новых названий - Белорусская партия объединенных левых «Справедливость», Белорусская партия объединенных левых, Белорусская партия объединенных левых «Радзіма», Белорусская партия объединенных левых «Справедливый мир» и Объединенная партия левых.  

Первый секретарь ЦК ПКБ Сергей Калякин в своем докладе предложил назвать организацию Белорусская партия объединенных левых «Справедливый мир». По его словам, это название является компиляцией всех других названий, предложенных членами партии. Как считает Калякин, оно позволит партии привлечь в свои ряды не только молодежь, но и представителей других левых организаций, не прошедших официальную регистрацию.  

В результате за данное название проголосовали 89 из 158 делегатов. Остальные названия набрали от 6 до 15 голосов.
23 ноября ПКБ  подало документы в Минюст, и  23 декабря истекает срок, в течение  которого Минюст должен дать  ответ. Поскольку в Минске проходит  бюро ЦК ПКБ, и руководство партии не знает, как себя официально называть, секретарь УЦК ПКБ Валерий Ухналев позвонил в Минюст известному деятелю Александжрпу Харитону с этим вопросом. На что А.Харитон ответил: ответ выслан 23 декабря. Руководство ПКБ ответа еще не получило. Быть может, к вечеру и придет…
А Бюро ЦК ПКБ (до утверждения нового названия действует  старое) рассматривает вопросы подготовки к выборам, проблемы внутрипартийной  жизни.
11:03 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии