У оппозиционера описали имущество

К руководителю Городокского отделения Партии БНФ Леониду Автухову 22 декабря пришел судебный исполнитель с двумя понятыми.

Они сообщили, что опишут имущество Автухова, потому что оппозиционер не заплатил судебный штраф за организацию якобы несанкционированной акции, передает «Радыё Свабода».
Из всего имущество, которое нашли в доме активиста, описали только компьютер с принтером и колонками.
Штраф в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей Леониду Автухову был вынесен районным судом за организацию и проведения акции в День Независимости 27 июля 2009 года. Тогда руководитель Городокского отделения Партии БНФ вышел на площадь Ленина в райцентре с бело-красно-белым флагом. Сотрудники милиции задержали его и еще троих витебских активистов.
Валерия Романенко, Ирину Петрову и Тараса Сургана оштрафовали на 350 тысяч рублей каждого. Самый большой штраф получил Леонид Автухов.
Леонид Автухов уже более года состоит на учете в районном Центре занятости населения – зная о его политической позиции, Автухова никуда не берут на работу. Оппозиционер уверен, что полтора года назад его уволили также по политическим мотивам. Автухов потерял работу в марте 2007 года. Он работал оператором очистительных сооружений в Городке, но с ним не продлили контракт после того, как он начал открыто высказывать свои политические взгляды и принимать участие в акциях оппозиции.
11:21 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии